Понедельник, 23 Октябрь 2017, 15:19
+++ Внимание, проводится аттестация специалистов работников членов АСРО "МСС" +++

15 марта 2016 года Генеральный директор Ассоциации саморегулируемая организация "Межрегиональный строительный союз" Ларин К.А. принял участие в Окружной конференции членов НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу

15 марта 2016 года Генеральный директор Ассоциации саморегулируемая организация "Межрегиональный строительный союз" Ларин К.А. принял участие в Окружной конференции членов НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу

15 марта 2016 года Генеральный директор Ассоциации саморегулируемая организация "Межрегиональный строительный союз" Ларин К.А. принял участие в Окружной конференции членов НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу.

В г. Пензе состоялась Окружная конференция членов НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по ПФО Дмитрия Кузина. В заседании приняли участие представители всех 28 саморегулируемых организаций округа, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, заместители руководителя Аппарата НОСТРОЙ Ирина Кузьма и Герман Хасханов.

Главным вопросом подготовки предстоящего Съезда было выдвижение кандидатуры Андрея Молчанова в Президенты Ассоциации «Национальное объединение строителей». В соответствии с Регламентом окружных конференций НОСТРОЙ коллегиальные органы управления Ассоциации «Объединение нижегородских строителей», СРО НП «Строй Форум» и Ассоциации СРОР «Союз строителей Республики Башкортостан» одобрили выдвижение кандидатуры Андрея Молчанова, генерального директора ПАО «Группа ЛСР». 

Открытым голосованием делегаты окружной конференции по Приволжскому федеральному округу единогласно выдвинули кандидатуру Андрея Молчанова в Президенты Ассоциации «Национальное объединение строителей». Андрей Молчанов сообщил участникам о планируемых изменениях законодательства в системе саморегулирования в строительстве, своих целях и задачах, в случае избрания Всероссийским съездом в Президенты Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Одними из основных тем конференции стали вопросы законодательства в системе саморегулирования в строительстве и подготовка проекта резолюции Съезда по актуальным вопросам строительной отрасли. Делегаты заслушали доклад заместителя руководителя Аппарата НОСТРОЙ Ирины Кузьма, поддержали предложения в проект резолюции Съезда, высказанные в ходе окружной конференции, и решили в кратчайшие сроки дополнительно собрать предложения для подготовки документа.

Ирина Кузьма также представила отчет об исполнении сметы доходов и расходов Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2015 год и проект сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2016 год.

По предложению члена Совета НОСТРОЙ Андрея Таушева окружная конференция решила обратиться в Совет НОСТРОЙ с инициативой создания рабочей группы для формирования позиции НОСТРОЙ в деле о банкротстве ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» и выдвинула в состав этой рабочей группы от Приволжского округа Андрея Таушева, а также сформировала и направила в НОСТРОЙ предложения по порядку размещения средств Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Окружная конференция по ПФО повторно подтвердила свою инициативу о переходе с авансовой системы оплаты взносов в НОСТРОЙ на оплату по факту. Этот вопрос будет рассматриваться в рамках Всероссийского съезда СРО в строительстве 21 марта 2016 года.

Владимир Гребенкин, генеральный директор Ассоциации СРО «Объединение строителей Кировской области» и Александр Леонтьев, генеральный директор СРО Союз «Строители Приволжья», выступили с предложениями об уменьшении размеров членских взносов в НОСТРОЙ, однако ни одно из предложений не было поддержано большинством голосов участников конференции.

Делегаты окружной конференции по ПФО начали подготовку к проведению окружных этапов Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР-2016» по номинациям «Лучший штукатур» в Нижнем Новгороде, «Лучший сварщик» в Уфе, «Лучший каменщик» в Саранске и обратились в Аппарат НОСТРОЙ с просьбой своевременно обеспечить их проведение.

Кроме того, делегаты конференции приняли за основу представленный проект Плана координационной работы по Приволжскому федеральному округу на 2016 год, рекомендовали кандидатов к награждению наградами Ассоциации «Национальное объединение строителей» и поддержали предложение члена Совета НОСТРОЙ Дмитрия Ивагина о необходимости систематического повышения квалификации сотрудников СРО путем проведения курсов «Эксперт в области саморегулирования в строительстве» и «Юрист в области саморегулирования в строительстве».

При рассмотрении вопроса о работе членов Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, выдвинутых от Приволжского федерального округа, Ирина Кузьма выразила благодарность Николаю Андрееву, Александру Мешалову и Виталию Еремину за активную работу и профессионализм.

Для участия в рабочих органах XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства, окружная конференция СРО ПФО выдвинула в счетную комиссию кандидатуру Игоря Бугаева, в мандатную комиссию – Дмитрия Ивагина.

В завершение окружной конференции ее участники отметили высокий уровень организации и поблагодарили за гостеприимный прием Рафика Ибрагимова, Президента Саморегулируемой организации Ассоциации «Межрегиональный Союз Строителей».

Информация подготовлена помощником координатора по ПФО

Источник.